Cara Uninstall Linux Dual Boot dengan Windows

linux windows
source: scludit.com
Cara Uninstall Linux Dual Boot dengan Windows: Well, bagi agan-agan yang bosan dengan linux (sebenernya gue bingung apa yang membosankan dari linux?), bingung cara menyelesaikan ERROR saat menggunakan linux, atau mungkin agan mau pindah distro lain? Tenang gan... disini saya bakal kasih solusi nya, yah.. sebelum lanjut saya akan sedikit curhat mengenai hal-hal yang kurang meng-enakan ketika menggunakan linux for the first time yang pertama dan utama, kurang familiar nya dengan command-command yang ada, yeah... that is another reason why people hates linux, but...  sebenernya disitulah kita bebas untuk melakukan apa aja ya... walaupun ngga bebas-bebas banget 😆 then, another problem that really-really sucks adalah error yang sangat menjengkelkan apa bila tidak bisa memecahkan error tersebut. Ya... itulah beberapa curahan hati ketika saya pertama kali menggunakan Linux, yeah saat itu saya menggunakan linux mint :3 ok saya rasa cukup langsung aja ke topik utama.

Alat Tempur
Cara Kerja
  1. Siapkan alat tempur nya.
  2. Kalo sudah siap, buka EaseUS Partition Master untuk menghapus partisi linux nya, selebih nya silahkan lihat pada gambar gan...
  3. Setelah selesai menghapus partisi swap dan main area, selanjut nya agan buka EasyBCD
  4. Setelah itu langsung aja buka tab "BCD Deployment" selebih nya lihat gambar gan...
  5. Selanjutnya, Restart PC dan apabila tidak muncul menu grub linux, maka cara di atas BERHASIL
Selamat mencoba gan... 😉


Enjoy!
Have a Nice Day 😊

4 Responses to Cara Uninstall Linux Dual Boot dengan Windows

  1. Nice Sob, kira kira blog Bang Tutorial dah di pasang apa belum ya?? partner link
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selow gan, saya lagi nyari artikel yang se-niche dengan blog agan, dengan begitu saya bisa pasang DoFollow

      Delete